INGRÉDIENTS (6 PERS.) 200g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 150g de cassonade 100g de beurre fondu 10cl de lait 3 pommes de taille moyenne 10 spéculoos 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel Extrait de vanille
PRÉPARATION Préchauffer le four à 200°C.
Prendre 2 saladiers de taille équivalente.
Dans le saladier 1 : Battre les œufs. Fouetter avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Dans le saladier 2 : Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Faire un puit.
Incorporer la préparation liquide dans le mélange sec du saladier 2. Et séparer à nouveau en 2 la préparation finale.
Dans le saladier 1, incorporer les pommes mixées et quelques gouttes d’extrait de vanille. Dans le saladier 2, incorporer les spéculoos mixés et la cannelle.
Dans un moule à cake, verser les préparations par étages successifs en alternant à chaque fois. Faculatif : Une fois le moule rempli, ‘casser’ le gâteau à plusieurs endroits avec une spatule pour augmenter l’effet marbré des 2 couleurs.
Enfourner 45 minutes à 200°C. Attendre une quinzaine de minutes que le marbré refroidisse avant de déguster pour laisser le temps aux pommes cuites de se solidifier.
bon appetit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
poussinfanget
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !