Ingredients 2 kg de cornichons (les plus petits possible) 500 g de gros sel 6 branches d'estragon 12 petits oignons blancs (des grelots) Poivre en grains 1 bouteille de vinaigre d'alcool (= blanc)
Préparation
Brosser les cornichons puis les mettre dans un torchon avec le sel Fermer le torchon et le suspendre au dessus de l'évier pour la nuit Le lendemain : essuyer chaque cornichon un à un et remplir un bocal en intercalant des feuilles d'estragon, des petits oignons blancs épluchés et quelques grains de poivre Dans une casserole faire bouillir le vinaigre puis le laisser refroidir et remplir les bocaux jusqu'à recouvrir les cornichons Le lendemain: vider le vinaigre du bocal dans une casserole en laissant les cornichons dans le bocal. Faire bouillir le vinaigre et le verser à nouveau, refroidi dans le bocal. Compléter au besoin d'un peu de vinaigre "neuf"
Fermer les pots et attendre 2 mois environ avant de les consommer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
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christa
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
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