À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 756 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 0 Invisible et 751 Invités :: 2 Moteurs de recherche

j'écoute, lavatar, paulau, vilma, Ysabelle


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
killboal
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Ninas
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Lydie
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
camélia
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
verdi
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Dylan
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
papacoz
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
iroise
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Ysabelle
cuisinez la rhubarbe Vote_lcap1cuisinez la rhubarbe Voting_bar1cuisinez la rhubarbe Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Est-ce qu'un coup de froid peut nous rendre malade ?
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 13:37 par j'écoute

» La Bible, discussion ouverte
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 11:54 par Lydie

» Enrichissons notre vocabulaire !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 11:07 par paulau

» La pierre angulaire !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 8:14 par Lydie

» Humour en image
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 7:11 par camélia

» humour sans image
cuisinez la rhubarbe Clock-10Aujourd'hui à 3:43 par killboal

» Srygg arrive
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 17:02 par Srygg

» Citations
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 16:20 par vilma

» Dans le jeu ou hors jeu !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 15:36 par camélia

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 14:59 par camélia

» 1944 - il y a 80 ans, la bataille de France
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 9:50 par Magdalena

» situation délicate!!!!  
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:53 par killboal

» Bravo Monsieur l'Instituteur
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:47 par killboal

» Blague à deux balles
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:44 par killboal

» Coeurs à prendre...
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:41 par killboal

» Il vaut mieux en rire !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» Les Goguettes en marche
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:33 par killboal

» Les charades !
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:29 par killboal

» blague en tout genre
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:24 par killboal

» Vidéos Humour
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:19 par killboal

» Super poème d'Amour
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:14 par killboal

» les animaux comiques
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 5:12 par killboal

» réflexion d'une blonde
cuisinez la rhubarbe Clock-10Hier à 4:56 par killboal

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

cuisinez la rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

cuisinez la rhubarbe Empty
cuisinez la rhubarbe EmptySujet: cuisinez la rhubarbe Mer 25 Juil - 10:00Message n°1sur la page N°1

La tatin de rhubarbe

Bien caramélisée au sucre, la rhubarbe perd son excès d’acidité : une bonne raison de la cuisiner en tatin. La recette, vous la connaissez déjà : c’est la même que la tatin aux pommes. Pensez toutefois à laisser dégorger la rhubarbe dans un premier temps : lavez les tiges et effilez-les. Coupez-les en tronçons et placez-les dans un saladier. Parsemez de sucre en poudre et mélangez. Laissez dégorger une à deux heures et égouttez. Faites ensuite un caramel à l’eau, versez-le dans le fond d’un moule à tarte, parsemez avec votre rhubarbe, ajoutez quelques noisettes de beurre et recouvrez d’une pâte brisée. Enfournez ensuite à 180°C.


ou


Verrine rhubarbe mascarpone

Ingrédients (5 personnes)
50g d'amandes effilées
3 c à c de sucre glace
2 c à s de crème fraîche épaisse
250g de mascarpone
2 c à s de sucre
350g de rhubarbe congelée ou fraîche

Préparation
Préparez la compote de rhubarbe
Une fois la rhubarbe décongeléeMettez la avec du sucre en poudre (1 à 2 c à s) dans une casserole 30 à 40 minutes à feu doux. Remuez souvent et rectifiez en sucre si besoin.

Préparez la crème
Mélangez le mascarpone et la crème fraîcheAjoutez le sucre glace. Faîtes légèrement griller les amandes.

Montez la verrine
Mettez des amandes au fond de la verrine. Recouvrez de compote. Puis de crème au mascarponeRéservez au frais 1 heure au moins. Recouvrez d'amandes effilées. C'est prêt


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les desserts-