Brochettes de légumes marinés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes :
* 4 petits oignons blancs
* 1 poivron jaune
* 24 tomates cerises
* 1 petite courgette
* huile d'olive
* herbes de Provence
1Eplucher les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Couper et vider le poivron. Bien laver tous les légumes.
2Couper les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d'1/2 cm dépaisseur, puis recouper les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquer les légumes en alternant. Placer les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
3Saupoudrer les brochettes d'herbes de Provence et arroser généreusement d'huile d'olive. Fermer le couvercle de la boîte et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d'attente, remuer fréquemment la boîte en tous sens pour que l'huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
4Faire cuire environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.
Pour finir... Délicieux avec de la saucisse au couteau et un petit verre de rosé bien frais.
Le membre suivant remercie pour ce message :