[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients / pour 6 personnes
1/4 de potiron
8 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
200 g de crème fraîche
croûtons (facultatif)
noix de muscade
persil
sel et poivre
1 Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Éplucher les pommes de terre.
2 Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
3Passer potiron et pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
4 Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
5 Aux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
Pour finir
Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.
Le membre suivant remercie pour ce message :