4 côtes d’agneau 1 oignon et 1 laurier 2 gousses d’ail effilées 2 gousses d’ail écrasées 1 cuil à s concentré de tomates 1 l d’eau 200 g de coquillettes 1 cuil à soupe de persil 3 branches de thym
Faire colorer les côtes d’agneau dans une trace d’huile d’olive. Saler, poivrer et égoutter sur une grille. Rajouter dans le poêlon, 3 cuil à soupe d’huile d’olive et y faire colorer légèrement l’oignon émincé avec le laurier. Puis rajouter un peu d’eau pour décoller les sucs ainsi que les gousses d’ail écrasées avec la peau, l’ail effilé, le concentré de tomates. Laisser 2 mn à feu doux et rajouter l’eau petit à petit, du gros sel et du poivre. Mettre les côtelettes et porter à ébullition. Rajouter les branches de thym, les coquillettes et cuire 15 mn à frémissement. Ajouter le persil et un filet d’huile d’olives.
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je ne sais pas ..... "Mettre les côtelettes et porter à ébullition" j'ai du mal ! moi les côtelettes je les aime plancha !! merci de me faire découvrir cette recette
cela donne une saveur différente à la côte d'agneau grillée. Il ne faut pas comparer. La viande est tendre, goûteuse, relevée par la présence de l'ail.
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En effet cela nous parait bizarre... J'ai connu un ami hongrois qui faisait ainsi.. Invités une fois chez lui ....il nous a servi dans une grande assiette creuse ...un repas qui faisait soupe ..viande et légumes...y' avait plusieurs sortes de viandes grillées au préalable....des légumes carottes ...choux ..en petit morceaux...et des pàtes... Une assiette dont on sortait bien rassasiés ...mais excellent.. Un dessert idem..avec biscuits..crème...fruits frais et secs....très bon aussi.. Il faut essayer pour savoir si on aime ou pas.....
La recette de ton ami hongrois était la vraie goulasch IPa. En réalité la goulasch est une soupe et non pas un plat en sauce. Les pâtes sont des csipeke Ce que les touristes appellent la goulasch est pour nous le pôrkôlt (prononcer peurkeult)