À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 526 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 519 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Dylan, iroise, Lionel Hampton, Lydie, Magdalena, Ninas, Ysabelle


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
killboal
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
Ninas
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
Lydie
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
camélia
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
verdi
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
Dylan
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
iroise
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
papacoz
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
Ysabelle
Cuisiner des blancs de poulet Vote_lcap1Cuisiner des blancs de poulet Voting_bar1Cuisiner des blancs de poulet Vote_rcap1 
Derniers sujets
» La Bible, discussion ouverte
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Aujourd'hui à 10:25 par Magdalena

» La pierre angulaire !
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Aujourd'hui à 8:14 par Lydie

» Humour en image
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Aujourd'hui à 7:11 par camélia

» humour sans image
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Aujourd'hui à 3:43 par killboal

» Srygg arrive
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 17:02 par Srygg

» Citations
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 16:20 par vilma

» Dans le jeu ou hors jeu !
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 15:36 par camélia

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 14:59 par camélia

» 1944 - il y a 80 ans, la bataille de France
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 9:50 par Magdalena

» situation délicate!!!!  
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:53 par killboal

» Bravo Monsieur l'Instituteur
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:47 par killboal

» Blague à deux balles
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:44 par killboal

» Coeurs à prendre...
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:41 par killboal

» Il vaut mieux en rire !
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» Les Goguettes en marche
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:33 par killboal

» Les charades !
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:29 par killboal

» blague en tout genre
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:24 par killboal

» Vidéos Humour
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:19 par killboal

» Super poème d'Amour
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:14 par killboal

» les animaux comiques
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 5:12 par killboal

» réflexion d'une blonde
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:56 par killboal

» Deux enfants
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:53 par killboal

» les blagues de killboal
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:51 par killboal

» Monsieur & Madame...
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:49 par killboal

» un enfant demande à son père :
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:46 par killboal

» Les cabinets
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 4:42 par killboal

» L' humour noir
Cuisiner des blancs de poulet Clock-10Hier à 3:57 par killboal

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

Cuisiner des blancs de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
2 participants
AuteurMessage
Lydie


Lydie



L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Cuisiner des blancs de poulet Empty
Cuisiner des blancs de poulet EmptySujet: Cuisiner des blancs de poulet Jeu 31 Oct - 10:53Message n°1sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Ce midi je viens de sortir une barquette de blancs de poulet et j'ai trouvé des recettes super sympa! et ce midi j'ai opté pour "Blanc de poulet au four, crème, emmental et paprika fumé"

Blanc de poulet au four, gratinés à l’italienne

Pour 4 personnes. Préchauffez le four à 210°C. (th. 7). Au fond d’un plat à gratin huilé, étalez 2 oignons hachés. Par-dessus, déposez 4 blancs de poulet, puis 250 g de champignons de Paris émincés, 4 tomates coupées en dés et 250 g de mozzarella détaillée en tranches fines. Nappez de 15 cl de crème liquide et enfournez 30 min. Servez avec des pâtes ou du riz blanc.

Blanc de poulet au four, mariné à la provençale

Pour 4 personnes. Préparez une marinade en mélangeant dans un plat creux le jus d’1 citron, 12 cl d’huile d’olive, 3 gousses d’ail pressées et 1 cuil. à soupe d’herbe de Provence. Déposez 4 blancs de poulet dans cette marinade et enrobez-les bien. Filmez le plat et faites mariner 2 h au frais. Déposez alors les morceaux de poulet et leur marinade dans un plat allant au four huilé, et entourez-les de 500 g de tomates concassées et d’une douzaine d’olives vertes dénoyautées. Salez, poivrez et enfournez 30 min à 210°C. (th. 7).

Blanc de poulet au four, au fromage frais ail et fines herbes

Pour 4 personnes. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites plusieurs entailles dans les blancs de poulet. Déposez-les dans un plat allant au four huilé. Dans un saladier, mélangez 300 g de fromage frais ail et fines herbes et 1 poignée de fromage râpé. Garnissez les morceaux de poulet de cette préparation et enfournez 30 min environ à 210°C.

Blanc de poulet au four, feta, tomate et origan

Pour 4 personnes. Dans un bol, mélangez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et 2 cuil. à soupe de jus de citron. Badigeonnez de ce mélange 4 blancs de poulet. Au fond d’un plat à gratin huilé, déposez une couche de tomates en tranches. Posez-y les blancs de poulet, et recouvrez-les de 150 de feta émiettée. Saupoudrez d’origan séché, salez, poivrez et enfournez 30 min à 210°C (th. 7).

Blanc de poulet au four, crème, emmental et paprika fumé

Pour 4 personnes. Dans un plat allant au four huilé, déposez 4 blancs de poulet. Mélangez par ailleurs, 20 cl de crème liquide et 200 g d’emmental râpé. Poivrez et assaisonnez de paprika fumé. Recouvrez les blancs de poulet de ce mélange et enfournez 30 min à 210°C. (th. 7).

Blanc de poulet au four, pané au pain d’épices



Pour 4 personnes. Dans trois assiettes, répartissez 150 g pain d’épices rassis (ça marche aussi avec des spéculoos), 2 œufs battus et un peu de farine. Passez les escalopes dans la farine, dans l’œuf et dans les miettes de pain d’épices. Déposez-les dans un plat allant au four huilé et faites dorer 30 min à 210°C. (th. 7). Retournez à mi-cuisson.

Blanc de poulet au four, farcis au jambon cru et au fromage à raclette

Pour 4 personnes. Coupez 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Garnissez-les d’1 tranche de jambon et d’1 tranche de raclette. Posez-les dans un plat allant au four huilé, nappez-les de crème liquide, salez, poivrez et enfournez 30 min à 210°C. (th. 7).

Blanc de poulet au four, au vin blanc et aux oignons

Pour 4 personnes. Dans un plat allant au four huilé, étalez un lit d’oignon émincés, posez dessus 4 escalopes de poulets et arrosez de vin blanc sec. Saupoudrez de ciboulette ciselée, arrosez d’un verre de vin blanc et enfournez 35 min à 210°C. (th. 7).

Blanc de poulet au four, gratinés au munster

Pour 4 personnes. Préchauffez le four à 210°C. (th. 7). Au fond d’un plat à gratin huilé, étalez 2 oignons hachés. Par-dessus, déposez 4 blancs de poulet, puis 250 g de champignons de Paris émincés et 250 g de munster coupé en lamelles. Dans un bol, mélangez 1 verre de vin blanc et 4 cuil. à soupe de crème fraîche. Versez sur les blancs de poulet et enfournez 30 min.

Blanc de poulet au four, crème de coco, curry

Pour 4 personnes. Dans un plat allant au four huilé, déposez 4 blancs de poulet. Mélangez par ailleurs, 30 cl de crème de coco et 1 ou 2 pincées de curry (selon votre goût). Recouvrez les blancs de poulet de ce mélange et enfournez 30 min à 210°C. (th. 7).source


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Puck


Puck



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/04/2019
Localité Localité : Chablais vaudois

Cuisiner des blancs de poulet Empty
Cuisiner des blancs de poulet EmptySujet: Re: Cuisiner des blancs de poulet Jeu 31 Oct - 23:18Message n°2sur la page N°1

Le blanc de poulet, je le fait à la poêle. Un peu d'huile sur un feu moyen, sur les blancs de poulet, sel, poivre, curry puis je les mets dans la poêle en les retournant plusieurs fois pour avoir une jolie couleur sur tout les côtés.

Pour accompagner le poulet du riz basmati, on peut aussi faire une sauce curry à part en y rajoutant des fruit (comme le riz casimir). En boisson un vin blanc pas trop sec ou du rosé.


Salutation depuis la Suisse


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bienvenue Invité dans le train Petite Feuille
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les viandes-