Préparation : De 30 minutes à 1 heure Cuisson : De 15 à 30 minutes Ingrédients
Pâte levée 20g de levure fraiche 1/2 verre de lait 1 c à s de sucre 100g de beurre 1 oeuf 200g de farine 1 pincée de sel Garniture : 1 oeuf 2 c à s de crème fraîche 1 Maroilles Recette
1Mettre le sucre et la levure dans le lait, réserver.
2Dans un saladier, faire fondre le beurre, y ajouter 1 oeuf, une pincée de sel et la préparation contenant la levure qui doit être parfaitement dissoute. Mélanger tout en incorporant la farine.
3Etaler la pâte ainsi obtenue dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. laisser reposer 1 heure afin que la pâte lève.
4Découper le maroilles en lamelles et le disposer sur la pâte. mélanger la crème fraîche avec 1 oeuf et verser sur la préparation.
5Faire cuire au four 180-200° jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
6Déguster chaudechaude
Suggestions du posteur
« En entrée chaude ou en plat principal avec une salade. »
Ps: Moi je rajoute un peut de poivre en fin de cuisson