Tout esz dans le titre voici le topic pour parler vin, certains préfèrent le blanc d'autre le rouge voir le rosé. En fait selon le plat certains vin vont mieux que d'autre. Il y a aussi les cépages qui peuvent donner un goût différent. En fait plein de critères différents donne au vin sa robe et son goût. Je proposes d'echanger ses astuces et conseilles pour avoir le vin idéal à table
Salutation depuis la Suisse
Luna a donné un avis positif
Le membre suivant remercie pour ce message :
Luna
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Login : 20/06/2021
Localité : Dans un coin de la Lune des Pays de la Loire...
Les vins servis à table sont très variés et changent un peu suivant les mets qu'ils accompagnent, les goûts, les modes, les régions ... on peut donner son avis mais tous les goûts sont dans la nature
L'idéal, je ne sais pas s'il existe... Moi j'aime mille fois plus le vin rouge que le blanc, et je le bois volontiers même avec les mets pour lesquels les gens ont l'habitude d'associer du blanc... mais c'est mes gouts !
Je suis amatrice des "Grave" et en blanc, c'est un "Domaine de MENARD" pour les poissons et un vin blanc doux comme "le Sauternes" pour l'apéro !, mais à mon quotidien, normande, je me respecte, du cidre brut
je suis pas fan du vin de Bourgogne, un vin dur.. comme le Chablis, un vin de terre... j'avais fait les caves il y a quelques années, il me reste qu'un seul Chablis encore !!
Pour moi le vin c'est les 3 couleurs... pas dans le même verre Pour les blancs Chardonnay Chassselas Pinot blanc
En rosé Rosé de provance Pinot gris
Pour le rouge Pinot Merlot Gamay
Les vins de bourguogne et de bordeau je les trouve trop lourd à l'estomac. Le blanc ou rosé avec la volaille, le poisson et les fruits de mer, plat de crudité et fromage Le rouge avec les viandes rouges, le gibier et tous ce qui est saucisses
Salutation depuis la Suisse
Le membre suivant remercie pour ce message :
killboal
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Ce sujet me rappelle l'horreur des technocrates bruxellois ou strasbourgeois, jamais compris pourquoi 2 chambres. Pour ces c... le vin rosé c'était du blanc et du rouge mélangé, ...
Et ils décident de tout
Le membre suivant remercie pour ce message :
Puck
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes