[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Imprimer Ingrédients : 5 aubergines fermes, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de persil, 10cl d'huile d'olive, 5cl vinaigre de balsamique, le jus d'1 citron, 5cl d'eau, sel & poivre du moulin.
Déroulé : Préchauffez le four à 150°. Rincez les aubergines. Emincez 2 aubergines en lamelles de 5mm dans la longueur & coupez les 3 aubergines restantes en cubes. Mélangez 5cl d'huile d'olive avec 5cl de vinaigre balsamique,salez&poivrez. Mettez les cubes d'aubergines dans 1 casserole, avec l'oignon ciselé,le jus de citron,l'eau,le sel & le poivre & laissez compoter l'ensemble à feu doux en remuant régulièrement pendant 30mn. Quand la préparation a bien cuit,mixez l'ensemble,ajoutez en mélangeant l'huile d'olive,les herbes hachées & rectifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir.Déposez sur une plaque anti-adhésive,les lamelles d'aubergine. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre. Enfournez pour 25mn en surveillant la cuisson. Publié le 07 septembre 2009 à 10:41 par Laurent Mariotte