Très appréciées durant les fêtes de fin d’année, les huîtres sont des mets raffinés que les amateurs aiment savourer crues ou cuites, cuisinées de diverses façons. Pour les préparer avant de les déguster, suivez nos conseils.
Les étapes
1 L’huître possède une chair fine et goûteuse.
2 Repérez le signe de fraîcheur : les coquilles doivent être bien fermées.
3 Pour protéger vos mains des coquilles rugueuses au moment de les ouvrir, utilisez un linge.
4 Si vous n’avez pas de couteau à huîtres, utilisez un couteau court et robuste.
5 Un pinceau permet d'éliminer le sable et les restes de coquille.
6 Les huîtres peuvent être dégustées crues, gratinées ou encore cuites au four.
crues avec un peu de citron ou échalotes vinaigre avec du pain de seigle beurre
Les conseils
Si vous ne les consommez pas toutes, conservez-les fermées et bien à plat au réfrigérateur.
en ce moment il fait aussi froid dehors que dans le frigo
Le membre suivant remercie pour ce message :