La viande maturée va débarquer très bientôt dans les rayons frais des grandes surfaces. Derrière ce nom un peu obscur se cache une technique qui réveille les saveurs des pièces de boucherie.
La consommation de viande a fondu dans l'Hexagone. Moins 10% en dix ans . Si les Français en achètent moins, ils sont néanmoins "prêts à payer un peu plus cher pour consommer de meilleurs produits", selon Bigard , le numéro un du secteur en France.
L'entreprise a donc créé "La réserve du boucher", une marque pour se lancer sur le créneau de la viande maturée, un produit réputé pour son excellence. Comme le vin ou le fromage, les pièces de boucherie ont elles aussi besoin d'un certain temps de maturation pour développer leurs saveurs.
mais c'est fou ça !! dans le temps on mangeait de la viande qui avait fait un séjour dans un frigo plus d'un mois ... voir plus .. me rappelle plus ! la viande doit jamais être mangé quand elle est jeune ......
ce qui me fait marrer pour te vendre plus chère ils font croire des nouvelles technique alors que cette fameuse technique etait pratiquer par les anciens depuis des générations tout comme le Bio
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dejas la viande est consommable au minimum 5 jours aprés l'abattage . tout comme les oeufs on ne peut les manger de suite aprés la pondaisons toute la force est dedans un coup a etre malade
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marie48
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La maturation consiste en la conservation plus ou moins longue (de 15 à 70 jours selon les viandes et selon les bouchers) de la viande en chambre froide
suivant les races, et le degré de tendreté souhaité, les bouchers sont encore libres aujourd’hui d’arbitrer sur la date de maturation de leurs viandes
ils sont rares les bouchers qui travaillent encore comme celà
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mais c'est fou ça !! dans le temps on mangeait de la viande qui avait fait un séjour dans un frigo plus d'un mois ... voir plus .. me rappelle plus ! la viande doit jamais être mangé quand elle est jeune ......
Même l'agneau?...le petit cochon de lait?...le veau?
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Justement c'était un sujet sur mes ondes préf" .... ou il est dit que pour le bœuf c'est mini-minimum 10 jours ... C'est mieux lorsque c'est plus .... Et beaucoup mieux lorsque c'est beaucoup plus ..... mais beaucoup plus cher aussi .... mais beaucoup plus de goût ! Le bœuf fraîchement abattu est immangeable !
Avec ça du bœuf plus cher parce que "maturé" plus longtemps, comment savoir s'il a vraiment maturé deux mois ?