Ingrédients 3 poires 1/2 tasse de chicorée liquide 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de poudre d’amande 150 g de sucre 2 œufs 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Préchauffez tout d’abord le four à 180°c, th. 6.
2. Passez les poires sous l’eau. Enlevez la queue et coupez-les en rondelles sans les éplucher.
3. Étalez le rouleau de pâte feuilletée dans la tourtière en laissant le papier sulfurisé en dessous.
4. Saupoudrez le dessus de la pâte avec la poudre d’amandes.
5. Déposez les rondelles de poires sur la poudre.
6. Dans un plat, mélangez les cuillères de crème fraîche, les œufs entiers, le sucre et la chicorée liquide.
7. Versez cette préparation sur les rondelles de poires.
8. Enfournez pour terminer pendant 30 minutes.
9. Sortez ensuite la tourtière du four, laissez-la refroidir puis démoulez.
Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
poussinfanget
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !