Le roulé aux fraises, fait maison avec ma fille
Il n'est vraiment pas compliqué, le tout c'est de faire attention à la cuisson de la génoise
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- Oeufs : 70 gr de jaunes + 70 g de blancs
- 8 gr de miel
- 125 gr de sucre
- 55 gr de farine
- 10 gr de fécule de maïs (Maïzena)
Pour la crème, les fraises et la décoration:
- 100 gr de mascarpone
- 225 gr de crème fraiche liquide
- 25 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 gr de fraises
- Sucre glace
1.Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
Battre les jaunes d’œuf avec le miel et 100 grammes du sucre (laisser donc 25 grammes de côté pour la suite). La préparation doit environ doubler de volume
Tamiser la farine et la fécule de maïs, les intègrer doucement à la préparation précédente.
2.Monter les blancs en neige avec les 25 grammes de sucre précédemment laissés.
Ajouter les blancs en neige à la préparation, en mélangeant très délicatement à l’aide d’une maryse.
Recouvrir une plaque allant au four par une feuille de papier sulfurisé. Étaler ta pâte dessus en formant un grand rectangle.
La cuire ensuite dans le four pendant 12 minutes
Une fois la cuisson finie, recouvrir la pâte par un chiffon propre humidifié (Pas complètement mouillé, mais juste humidifié).
3.On va maintenant préparer la crème et les fraises. Mélanger dans un récipient le mascarpone avec la crème fraiche, les grains de la gousse de vanille et le sucre jusqu’à ce que la crème épaississe (Si elle reste liquide on ne pourra pas l’étaler sur le gâteau)
Couper les fraises en lamelles, tout en en gardant quelques entières pour la décoration
4.Récupérer la génoise en la décollant doucement de la feuille de papier sulfurisé. Étaler uniformément la crème dessus. Ensuite recouvrir la crème des lamelles de fraises.
Rouler ensuite le gâteau en serrant bien
Placer le au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorer ensuite en le saupoudrant de sucre glace et en ajoutant les fraises entières qu'on avait gardé
Et voilà le travail :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]