À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 324 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 318 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Hanaé, Louloute, Lydie, Monsieur C, Ninas, papacoz


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov 2019 - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Pascalou
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Hanaé
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Ninas
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Lydie
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
vilma
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
camélia
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
killboal
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Ysabelle
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
greg
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Maitre de jeux
la cuisine bien de chez nous Vote_lcap1la cuisine bien de chez nous Voting_bar1la cuisine bien de chez nous Vote_rcap1 
Derniers sujets
» CLUEDO : Qui a éliminé Grand-Mère Baba ?
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 14:36 par Louloute

» Italie : Important incendie à l'usine d'#Alpitronic
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 14:21 par Lydie

» "1€, vous me mettez dehors ?"
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 13:10 par Pier

» 8 mai 1945 : la capitulation de l'Allemagne nazie
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 12:40 par Lydie

» PSG éliminé de la LDC
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 11:48 par papacoz

» Les flibustiers temporels
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 11:41 par Denis

» je me presente
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 11:40 par Ysabelle

»  les Duos de légendes
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 10:12 par Ninas

» Humour en image
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 7:05 par camélia

» les blagues de killboal
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 5:50 par killboal

» L' humour noir
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 5:48 par killboal

» Vidéos Humour
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 5:42 par killboal

» Homicides : l’arme blanche de plus en plus fréquente
la cuisine bien de chez nous Clock-10Aujourd'hui à 1:12 par j'écoute

» blague en tout genre
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 17:10 par Pascalou

» humour sans image
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 17:08 par Pascalou

» un enfant demande à son père :
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 17:06 par Pascalou

» Deux enfants
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 17:06 par Pascalou

» Il vaut mieux en rire !
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 17:05 par Pascalou

» [Série TV] Babylon Berlin
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 9:27 par Lydie

» La patate chaude (jeu d écriture court )
la cuisine bien de chez nous Clock-10Hier à 7:28 par camélia

» À bas l'État, les flics et les fachos, Révolution !
la cuisine bien de chez nous Clock-10Lun 6 Mai 2024 - 22:11 par Puck

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
Inspiration Saisonnière

Attention, attention !
Les pinceaux se déchaînent et les idées fusent !
Rejoignez notre Atelier Créatif, où chaque concours est une nouvelle occasion de laisser votre empreinte sur le forum!


Humour & Insolite & ♂ Sexy & Coquine ♀


SANTÉ


«Beaucoup de déni et de stigmatisation»

PLANÈTE


C’est une grosse machine blanche en forme d’œuf qui fonctionne à l’énergie solaire.

POLITIQUE


«Education : quand l’extrême droite dicte le programme d’Emmanuel Macron»

RésoClip

Si la participation d'Aya Nakamura lors de l'ouverture des Jeux olympiques reste encore une hypothèse....

FAITS DIVERS


«la prostitution des mineurs connaît ces dernières années une expansion particulièrement inquiétante»
EN IMAGES toute l'actualité !

À Bientôt !

la cuisine bien de chez nous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
5 participants
AuteurMessage
Puck


Puck



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/04/2019
Localité Localité : Chablais vaudois

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: la cuisine bien de chez nous Mar 28 Déc 2021 - 22:47Message n°1sur la page N°1

Bonjour ou bonsoir selon l'heure du repas lecture pétard

Je vais donner faim à plusieurs en mettant dans ce topic quelques recettes typiquement suisses. Parce qu'on fait pas que des röstis et des raclettes, mais une cuisine très variée selon les régions. Je commences par l'incontournable fondue au fromage avec la version "fribourgeoise"

Pour 4 personnes
3 gousses d'ail coupées en rondelles
4 dl de vin blanc
400 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
400 g de Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti
4 cc de fécule de maïs
1 petit verre de kirsch (facultatif)
poivre du moulin, noix muscade, poivre de Cayenne
500 - 800 g de pain coupé en dés


Temps de préparation 25 minutes environ
Frotter le caquelon avec l'ail.
Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs.
Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage.
Attention le mélange ne doit plus cuire !
Arroser de kirsch, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.
Pour qu'elle brûle pas sur le réchaud, surveiller le feu qu'il soit pas trop fort, ni trop faible sinon le fromage devient compact.

Pour ceux qui veulent pas d'alcool le vin et le kirsch peut être remplacer par du cidre ou du jus de pomme.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Salutation depuis la Suisse


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bienvenue Invité dans le train Petite Feuille
Revenir en haut Aller en bas
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Mer 29 Déc 2021 - 7:50Message n°2sur la page N°1

je la réalise de la  même façon , sauf que j'achète du fromage exprès pour fondue et c'est certainement moins bon que ton fromage vacherin fribourgeois(que je ne trouverai sans doute pas dans mon Inter), et puis je ne mets pas de fécule.. 
par contre je mets tout le reste cité!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Les fleurs du printemps sont les rêves de l’hiver racontés, le matin, à la table des anges.”~

Revenir en haut Aller en bas
Lydie


Lydie



L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Mer 29 Déc 2021 - 9:24Message n°3sur la page N°1

camélia a écrit:
je la réalise de la  même façon

je n'en ai jamais fait ... je vais m'y mettre ! merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 👍


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Puck


Puck



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/04/2019
Localité Localité : Chablais vaudois

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Mer 29 Déc 2021 - 21:38Message n°5sur la page N°1

le gruyère peut être remplacer par du comté, pour le vacherin un fromage salé à pâte dur. Pour bien réussir sa fondue, le fromage doit pas être trop jeune mais bien mature.

Le mélange à fondue toute prête de la marque Gerber sont vendus dans le monde entier. Il y a surement dans ton Inter agathou au rayon fromage.


Salutation depuis la Suisse


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bienvenue Invité dans le train Petite Feuille
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
papacoz


papacoz



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Dépanneur informatique
la résolution des dysfonctionnements d'un logiciel ou d'un ordinateur
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Masculin
Login Login : 11/06/2012
Localité Localité : extrème sud ouest fr

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Jeu 30 Déc 2021 - 9:59Message n°7sur la page N°1

petite question pour puck

quelle est la différence entre le conté et le beaufort

perso j'adore l'abondance ( le fromage )


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Puck


Puck



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/04/2019
Localité Localité : Chablais vaudois

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Mar 4 Jan 2022 - 21:41Message n°8sur la page N°1

Je connais pas le beaufort difficile a fire la différence de ce fromage.

En gros pour bien rèussir sa fondue prendre des fromages à pate dur avec un âge d'au moins 12 moins de maturité minimum. Le fromage dois être mi salé afin de garantir un bon goût et pas trop arromatisé aux épices.


Salutation depuis la Suisse


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bienvenue Invité dans le train Petite Feuille
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

la cuisine bien de chez nous Empty
la cuisine bien de chez nous EmptySujet: Re: la cuisine bien de chez nous Mer 5 Jan 2022 - 7:25Message n°10sur la page N°1

papacoz a écrit:
quelle est la différence entre le conté et le beaufort
le Beaufort, je l'utilise pour mes Crozets, c'est succulent..  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
par contre le comté, je le mange dans un plateau de fromages..


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Les fleurs du printemps sont les rêves de l’hiver racontés, le matin, à la table des anges.”~

Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-