Bordeaux : 1 mort et 8 personnes en réanimation après avoir ingéré des sardines en conserve fabriquées dans un restaurant du centre-ville. Suspicions de botulisme alimentaire. @infofrance2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à Paris, Espagne, bordeaux ?? ... mais bon sang comment fabrique-t-il ses sardines ce restaurateur ?? vous vous rendez compte, on se fait un resto et ont fini à la morgue ou à l'hôpital !! ça me met en rogne !!
En général, c'est le poisson le moins cher et je l'achète en supermarché.
Cette sardine est mise en boîte par l'industrie agro-alimentaire et je fais confiance.
J'aime la sardine à l'huile d'olive et ma petite chienne aussi, quand je lui en mets avec ses croquettes et son pâté ( je lui ajoute aussi d'autres aliments parce que c'est mon ange ).
Mais jamais je ne me serais douté que la sardine pouvait véhiculer une grave maladie !
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Il vaut mieux fermer son clapait et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute là-dessus !!! -------------------------------------------------------------------------------------------------- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Puck
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le souci n'est pas des sardines en boîtes, c'est des sardines que restaurateur à fait et dans son commentaire, je cite " quand j'ai ouvert la conserve, j'ai bien senti une forte odeur, j'ai jeté les premières et servi les autres" là, je pense qu'il y a matière à réflexion, est-il coupable de ce décès et des empoisonnements des autres clients ? est-il coupable de botulisme ?? je trouve ça grave et je ne prends pas cette info à la légère, car ça pourrait être vous, moi ...... je trouve ça scandaleux !!!!
Il faudrait en savoir plus, pour débusquer le ou les coupables.
Combien de personnes se sont occupées de produire ces boîtes de sardines ?
Le patron du restaurant était t'il sur place et participait-il à cette production ?
Et avait-il vraiment un moyen de vérifier que ce produit n'était pas dangereux ?
Peut-être même qu'il faudrait passer au crible les installations de ce restaurant, pour voir si tout est aux normes et avec une hygiène irréprochable ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Il vaut mieux fermer son clapait et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute là-dessus !!! -------------------------------------------------------------------------------------------------- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
quand j'ai ouvert la conserve, j'ai bien senti une forte odeur, j'ai jeté les premières et servi les autres" là, je pense qu'il y a matière à réflexion, est-il coupable de ce décès et des empoisonnements des autres clients ? est-il coupable de botulisme ??
Le botulisme est une maladie qui peut se développer dans toutes les conserves mal faites, par l'intermédiaire d'une toxine produite par une bactérie. Pas que dans les sardines. C'est d'ailleurs pour ça qu'on dit, quand on fait des bocaux à la maison, qu'il ne faut pas les manger s'il y a le moindre truc suspect : odeur, couleur...
Le restaurateur doit le savoir car en théorie, il a fait la formation HACCP pour les normes d'hygiène. Donc oui, il a une énorme responsabilité étant donné qu'il avait décelé un truc suspect...