Cédric Grolet, sacré meilleur chef pâtissier du monde en 2018 vient de dévoiler sa nouvelle création de Noël, une bûche humanoïde recouverte de glaçage blanc aux contours assez brouillon, qui fait beaucoup parler sur la toile ...
Le pâtissier, reconnu pour sa rigueur et sa précision signe ici un dessert à l'apparence peu soignée pour la somme conséquente de 95 €. "L'arnaque" d'un chef qui se "moque de ses clients" est vivement critiquée sur Internet, beaucoup de fans assurent ne pas comprendre ce dessert, très éloigné de l'univers de Cédric Grolet. source
Non mais sérieux 95€ pour ça il faut arrêter l'abus quand même. Ça vaut à peine 10€ et c'est laid...
C'est un prix surfait 95 € pour ça ??? Même une bonne ménagère habille en pâtisserie pourrait faire la même chose. C'est presque payer le nom plus que la qualité
Salutation depuis la Suisse
Le membre suivant remercie pour ce message :
Louloute
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous n'y connaissez rien en art culinaire moderne, en fait c'est une oeuvre d'art parce que c'est un gâteau réussi qui a l'air raté. Et quand on est un artiste de la pâtisserie, c'est super dur de faire un gateau raté parce qu'on a trop l'habitude d'en faire que des réussis. Donc c'est une performance, c'est normal que ça soit cher !
Du coup, c'est aussi une œuvre qui invite l'admirateur gourmand à se poser la question de la beauté du monde. Est-ce que les gâteaux doivent être beaux pour être bon ? Est-ce que la beauté n'est pas devenue plus importante que la finesse du goût ? C'est une allégorie qui interroge la place de notre propre superficialité culinaire.
Voilà, ça fera 95 euros...
De rien...
Le membre suivant remercie pour ce message :
Lydie
L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , 95 € pour un bonhomme de neige informe ? C'est pas un gâteau, c'est une énigme à résoudre en plein goûter ! J'imagine le pâtissier en mode Picasso de la cuisine, "l'art du ratage". Mais bon, si on doit méditer sur la beauté du monde à chaque bouchée, autant prévenir mon estomac, il risque de déclencher une introspection existentielle. Perso, je préfère mes gâteaux moins philosophes et plus faciles à comprendre, genre avec du chocolat et sans débat sur la superficialité culinaire....
Ben j aime beaucoup la réflexion qui va avec ce gâteau comme l explique marjorelle C est fou j y aurais jamais pensé moi même Mais les chefs sont de plus en plus impressionnant dans leur réfection On a fait le tour quasiment du beau recherchons autre chose Ben hors de question de mettre 95€ dans un gâteau mais la prochaine fois que je fais un gâteau qui semble médiocre Je ressortirai le principe de ce grand pâtissier Qu est que le beau ?a quoi ça sert ? Vivons nous pas dans un monde de l apparence ? J adore l idée
Je m'interroge aussi autour du monde des people, ceux qui ont réussi, qui sont adulés par le public, et qui en même temps rentrent dans une sorte de snobisme.
Est-ce que dans certains milieux, le snobisme n'entraine pas du foutage de gueule ? Comme certains peintres qui font des croutes immondes qui se vendent super cher parce qu'ils sont connus ?
Les parisiens du forum pourront peut-être mieux le savoir ?
Le membre suivant remercie pour ce message :
camélia
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Moi quand j'achète un gâteau , en plus pour Noël, je ne fais pas de philosophe, je veux que mon gâteau soit bon, bien sûr (mais çà on ne peut le savoir à l'avance) et aussi , je dis bien aussi, qu'il soit beau esthétiquement! Maintenant les grands pâtissiers réagissent comme le font les peintres , les artistes.. Ils font du n'importe quoi, uniquement pour que l'observateur, le client se pose des questions.. C'est nul, archi nul! Parce que ce pâtissier a un nom, il se croit tout permis! Et bien, je laisse cet affreux gâteau pour les "bobos".. Eux sauront apprécier, j'imagine!
ah on a écrit en même temps Majorelle (le temps d'écrire) , et hop j'envoyais mon message et ai lu le tien après.; On a réagi de la même façon.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
hi!hi!hi! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]