Vous le savez, il faut boire beaucoup d’eau tous les jours. Pas toujours simple d’atteindre le fameux 1,5 L par jour. Pour vous y aider, vous pouvez puiser ces ressources dans des aliments riches en eau, histoire d’être bien hydratée et donc en meilleure santé. Voici en vidéo les aliments les plus gorgés d’eau. Des astuces faciles pour boire de l’eau presque sans s’en rendre compte.
Les bienfaits de l’eau pour le corps
On ne compte même plus les bonnes raisons de boire de l’eau, ça coule de source ! Pour rappel, nos corps sont tous composés à 70% d’eau. Or, impossible de stocker l’eau, comme on le fait si bien avec la graisse...
Etant donné qu’on élimine environ 2,5 L d’eau quotidiennement par les urines et la transpiration (et d’autant plus quand il fait chaud), il est important de compenser cette perte en buvant 1,5 L de liquide par jour, soit 8 verres d'eau, et ce tout au long de la journée. Une quantité qui peut légèrement varier selon le poids, le sexe, la température et l’activité physique.
L’eau est notre principale source d’énergie : elle permet de maintenir le corps à bonne température, d’hydrater la peau, de faciliter la digestion, de faire saliver pour avaler les aliments, d’activer les activités neurologiques du cerveau, d’éliminer les toxines, d’améliorer le système immunitaire, de limiter les crampes, cystites et claquages et de protéger les reins. On comprend alors pourquoi on insiste autant sur la quantité d'eau à boire quotidiennement pour rester en bonne santé.
YAOO
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