La France expérimentera à partir du 1er janvier 2017 l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés, une mesure réclamée par les associations de consommateurs et plus récemment par les éleveurs, selon un décret paru dimanche 21 août au Journal officiel.
Ce décret « rend obligatoire l’indication de l’origine du lait ainsi que du lait et des viandes utilisés en tant qu’ingrédients dans les denrées alimentaires préemballées ». L’expérimentation, qui avait reçu le feu vert de la Commission européenne en mars dernier, débutera le 1er janvier prochain et durera deux ans, jusqu’au 31 décembre 2018.
L’étiquetage devra préciser :
pour la viande : le pays de naissance, d’élevage et d’abattage des animaux ;
pour le lait : le pays de collecte, de conditionnement et de transformation.
lemonde
super pour la securité alimentaire on se souvient des plats transformés
à base de cheval huile d olive ect.....
les agriculteurs auront reussi un premier pas de leurs demandes
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