La tendance fait chaque jour de nouveaux adeptes et occupe une place de choix au salon international de l’alimentation, qui s’est ouvert ce dimanche à Paris. Après Novak Djokovic, Jennifer Aniston et même Manuel Valls, de plus en plus de Nantais semblent accros au régime sans gluten. A tel point que les restaurateurs essayent eux aussi de se séparer de ce mélange de protéines et des produits qui en contient, à base de blé notamment, comme les pâtes ou le pain.
« Il y a deux ans, c’était vraiment galère pour trouver à Nantes un restaurant qui me convienne, se souvient Elisabeth, 25 ans, qui s’est débarrassée de ses maux de ventre en supprimant le gluten de son alimentation. Mais ça s’est bien développé. On trouve même des hamburgers ! » 20minutes
c'est bon quand même. « Le pain est élaboré à base de farine de maïs et de lin, on pense qu’enlever le gluten, c’est enlever le goût mais c’est complètement faux ! La châtaigne, le maïs, ce sont des nouvelles céréales et c’est génial !
qu en pensez vous
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie