Les fromages à pâte molle ou persillée font l'objet d'une interdiction de la part des autorités sanitaires en Chine. La plupart des fromages à pâte dure échappent à ces restrictions.
Le camembert, le brie et le roquefort ne sont plus les bienvenus en Chine: les autorités sanitaires bloquent l'importation de plusieurs fromages étrangers, notamment français, ont indiqué vendredi des professionnels à l'AFP.
je te rejoins ptite marie pour l'odeur .. Des camemberts bloqués 3 semaines en douane ! si les Chinois ne leur fournissent pas rapidement un visa d'entrée…ils vont s'y rendre,d'eux mêmes et sans autorisation ...
Bien courageux le douanier qui va oser ouvrir le contenaire,il s en souviendra toute sa vie,quoi que c est pas pire que manger les bestioles et cafards
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Gustine
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Nos exportations de produits laitiers "bénéficient" déjà de l'embargo mis par Poutine en représailles de la NON livraison de ses bateaux .... si maintenant ils sont aussi refusés en Chine ?.... Et pourquoi maintenant ?.... Est-ce la première fois qu'ils nous font ce coup là ? Il y en a déjà eu de livrés .... puisqu'il en reste là ou ils devaient aller ....
Les douanes chinoises avaient commencé il y a près de deux mois, contre toute attente, à bloquer l'importation de fromages à pâte molle ou persillée -- comme le camembert, le brie, le roquefort, ou encore le gorgonzola italien. Ces types de produits contiennent des cultures bactériennes utilisées traditionnellement dans la production fromagère en Europe. Mais la législation en Chine n'était pas entièrement claire sur la légalité ou non de ce type de bactéries. Des rencontres la semaine dernière entre des représentants de l'Union européenne (UE) et des autorités sanitaires chinoises ont permis de débloquer la situation, selon William Fingleton, porte-parole de la délégation de l'UE à Pékin.