Pourquoi il faut éviter de manger trop de réglisse après 40 ans
L'Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux avertit sur le risque de développer une arythmie cardiaque et une pression artérielle élevée si vous mangez trop de réglisses noires, surtout à 40 ans. Selon un avertissement publié sur le site de l'Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux (FDA), une surconsommation de réglisse noire pourrait provoquer une arythmie cardiaque et une pression artérielle élevée, surtout si vous avez plus de 40 ans. Taux de potassium trop bas : taux de sodium trop élevés Le rapport de la FDA explique que la réglisse noire contient une substance active appelée la glycyrrhizine extraite de la racine de la plante Glycyrrhiza glabra. Cet acide empêche l'absorption de potassium par le corps humain. Lors de la consommation de réglisse, les taux de potassium peuvent donc descendre en dessous des niveaux normaux. Pour que le coeur fonctionne correctement, il a besoin d'un certain niveau de potassium et de sodium. Lorsque les taux de potassium sont inférieurs à la normale, les niveaux de sodium se retrouvent anormalement élevés, ce qui entraîne une perturbation du rythme cardiaque. Cette anomalie augmente donc les risques de déclencher une crise cardiaque. Le docteur de la FDA, Linda Katz, déclare dans le rapport que : "les niveaux de potassium sont généralement restaurés sans problèmes de santé permanents lorsque la consommation de réglisse noire s'arrête." Ne pas consommer de trop grosses quantités en une seule prise!
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
C'est connu et vérifié depuis très longtemps que le "Zan" (c'est u réglisse) comme il s’appelait jadis donne de l'hypertension ... Ou fait monter la tension .....