Publié le 19/10/17 à 20h27 — Mis à jour le 19/10/17 à 20h27"A l’occasion de la deuxième édition du festival de la bière artisanale de Toulouse, l’Octobière, un jeune brasseur de Haute-Garonne fera découvrir son élixir original, à la saveur grillée…"
La brasserie artisanel L'Oustal, installée à Baziège (31) produit une bière élaborée à partir de pains invendus. — L'Oustal
"Pour faire de la bière il faut de l’eau, de l’orge, du houblon et des levures pour transformer le sucre en alcool.
Ça, c’est pour la version classique. Adrien Claustres, brasseur installé depuis le mois de juin à Baziège, ajoute du pain dans la composition d’une de ses bières, la Tostada. Et pas n’importe lequel. « Je récupère les invendus de boulangeries du coin. Cela permet d’éviter le gaspillage », explique le patron de L’Oustal.
Economie circulaire
Ce jeune homme, titulaire d’un doctorat en sciences sur la pollution aux métaux lourds, s’est inspiré d’une idée lancée par un confrère belge, en adéquation avec l’idée qu’il se fait de l’économie circulaire." Suite lien ici
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Géniale idée et sans gâchis de plus. Le membre suivant remercie pour ce message :