Une étude française publiée jeudi 15 février dans la revue médicale britannique British Medical Journal (BMJ) observe un lien entre la consommation de plats industriels et le risque de cancer. Mais ne pensez-vous pas, que nous n’avons jamais aussi bien mangé qu’aujourd’hui, la "malbouffe " est vraiment un épouvantail médiatique ! D’accord ? Pas D’accord ? Dites-nous !
quand on voit la façon de faire pour les plats industriels et ce qu'ils mettent dedans, vaut mieux cuisiner pour manger plus sainement...........mais à part le bio, comment être sur de ne pas manger de pesticides, etc.......
Le membre suivant remercie pour ce message :
camélia
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
je pense que beaucoup de produits sont frelatés, on y ajoute du sucre pour qu'ils soient appétents!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sans compter les produits additifs, pesticides... on nous empoisonne!
c'est sûr qu'il vaut mieux cuisiner soi-même mais les produits que l'on achète sont-ils fiables? légumes, fruits?? Même le Bio est parfois non Bio... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
vraie ! la malbouffe elle est bien là !! nous (ceux et celles des années 50/60 ) qui ont connu la joie de faire nos ptits plats avec amour ( j'ai même fait l'école ménagère )... on aura toujours cette chance de la continuer! mais les jeunes qui arrivent sont habitué à cette malbouffe et eux , auront bien des soucis de santé plus tard !!
Moi, j'ai le livre de Ginette Mathiot! Il était à ma mère.. Il a des pages manquantes mais je tiens à lui pour les plats traditionnels, telle que la blanquette de veau! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon livre est usé, tâché mais çà ne fait rien, cela lui donne d'autant de prix à mes yeux!
Moi, j'ai le livre de Ginette Mathiot! Il était à ma mère.. Il a des pages manquantes mais je tiens à lui pour les plats traditionnels, telle que la blanquette de veau! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon livre est usé, tâché mais çà ne fait rien, cela lui donne d'autant de prix à mes yeux!
je comprends j'ai mes vieux livres mais j'avoue que je vais sur internet maintenant pour les recettes
Sel, sucre, glutamate pour l’appétence, des E pour la couleur, d'autres pour la conservation. Des pesticides au coeur des légumes et fruits, des hormones et autres substances dans la viande et les laitages... Je ne suis pas sûre qu'on mange mieux aujourd'hui. Les régimes se multiplient : régime sans gluten, sans laitage, sans sucre, sans céréales, sans viande.... bientôt ce seront des régimes sans aliments et on se contentera de petites pilules avec le souvenir de plus en plus lointain de bons petits plats mijotés de bas morceaux peut être mais savoureux.
Le membre suivant remercie pour ce message :
poussinfanget
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
à Lydie: je fais les deux... mais ce vieux livre de cuisine est un best seller de années 50..." la cuisine de maman"
en plus il y aune préface très drôle et complètement obsolète
Un exemple: quand le mari revient de son travail, amenez lui ses pantoufles, son journal et laissez le se reposer avant de lui poser des questions.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à cette époque la femme ne travaillait pas et elle était aux petits soins de son mari..
Le membre suivant remercie pour ce message :
provençale
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Moi, j'ai le livre de Ginette Mathiot! Il était à ma mère.. Il a des pages manquantes mais je tiens à lui pour les plats traditionnels, telle que la blanquette de veau! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon livre est usé, tâché mais çà ne fait rien, cela lui donne d'autant de prix à mes yeux!
je comprends j'ai mes vieux livres mais j'avoue que je vais sur internet maintenant pour les recettes
moi aussi lydie.........mes livres de cuisines ne servent plus
J'ai créé mon propre livre de cuisine avec des recettes familiales aussi bien de la mienne que celle de mon mari qui est petit fils et neveu de boulangers pâtissier, avec mes propres créations. Je reste très traditionnelle. Mes spécialités restent les plats en sauce même si j'en fais de moins en moins souvent. J'ai longtemps fait notre pain, nos brioches. Ma fille est encore meilleure cuisinière que moi et une excellente pâtissière. Je suis stupéfaite par ses créations aussi belles que goûteuses. Je lui ai transmis mon livre, elle l'enrichit à son tour.
Le membre suivant remercie pour ce message :
Lydie
L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : "Un exemple: quand le mari revient de son travail, amenez lui ses pantoufles, son journal et laissez le se reposer avant de lui poser des questions.... " Ah c'est bien les année 50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : ça prend la poussière mais comme camélia se sont des collectors maintenant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : quelle belle initiative