Pour acheter en connaissance de cause, il ne faut pas confondre le terme "moutarde de Dijon" avec le terme "
"moutarde de Bourgogne".
La moutarde de Dijon
Seule la recette est précise et définie par un texte européen.
3 grosses sociétés européennes produisent la moutarde de Dijon, non pas à Dijon mais en Bourgogne à Fleurey-sur-Ouche,Couchey et Chevigny saint sauveur.
La moutarde de Bourgogne
Il y a précision sur la zone de production de la moutarde + précision sur l’origine des ingrédients. La moutarde de Bourgogne a le label IGP depuis 2009.
1 société familiale à Beaune produit la moutarde de Bourgogne.
Elle utilise donc les graines de moutarde brunes produites localement et le vin blanc aligoté de Bourgogne.
Elle fabrique la moutarde avec une hygiène et des techniques modernes tout en respectant la tradition d'écrasement des grains à la meule de pierre (= l’amande est peu chauffée et garde son piquant) qui permet une libération optimale des saveurs !... La “moutarde monte au nez”.
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