Les confiseurs de France signent une charte ce mardi 19 juin et s’engagent à améliorer la qualité des bonbons. Sucre, additifs, information…tous les griefs sont ainsi passés en revue.
"Les bonbons c'est tellement bon" disait la chanson, mais en regardant de plus près la composition de ces aliments, les confiseurs reçoivent régulièrement des reproches. Ainsi, avant même l'interdiction du dioxyde de titane - probablement à la fin de l'année - ils s'engagent à bannir le colorant E171 cancérogène, mauvais pour le système immunitaire.
Le plus simple, c'est de ne pas manger de bonbons.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] car c'est aussi mauvais pour les dents! j'en ai tellement mangé dans ma jeunesse, nous avions une petite épicerie juste en face de mon collège et ils vendaient des multitudes de bonbons à 5 centimes ou même moins! je peux vous dire que tous les collégiens s'arrêtaient là avant de reprendre le chemin de leur maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tout mon argent de poche y passait… c'est comme une drogue, quand tu commences à en manger, tu ne peux plus t'arrêter
Le plus simple, c'est de ne pas manger de bonbons.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] car c'est aussi mauvais pour les dents! j'en ai tellement mangé dans ma jeunesse, nous avions une petite épicerie juste en face de mon collège et ils vendaient des multitudes de bonbons à 5 centimes ou même moins! je peux vous dire que tous les collégiens s'arrêtaient là avant de reprendre le chemin de leur maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tout mon argent de poche y passait… c'est comme une drogue, quand tu commences à en manger, tu ne peux plus t'arrêter