C'est un phénomène méconnu des consommateurs de saumon et pourtant, si son prix grimpe, les poux de mer ne seraient pas totalement étrangers à cela.
Le saumon est un poisson dont le prix ne cesse d'augmenter. 12,51 euros le kilo en 2013, plus de 18 euros en 2018, cela nous donne +47% en 5 ans. Pourquoi cette envolée des prix ? La réponse se trouve au nord, à 1 300 km de Paris, chez le premier producteur mondial de saumon : la Norvège. 60% du saumon d'Atlantique grandit dans les eaux sombres de ces fjords.
Voir à ce sujet le reportage du JT de France 2 hier soir. On y lutte de manière naturelle. De plus le gouvernement norvégien envisage d'augmenter la production de saumon par cinq d'ici 2050 ce qui aurait pour effet l'effondrement des prix.
"Vos lois sont assurément égales pour tous, sauf pour ceux qui ne sont pas d'accord avec vos lois sacrées."
Le membre suivant remercie pour ce message :
marie48
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Voir à ce sujet le reportage du JT de France 2 hier soir. On y lutte de manière naturelle. De plus le gouvernement norvégien envisage d'augmenter la production de saumon par cinq d'ici 2050 ce qui aurait pour effet l'effondrement des prix.
En effet. Reste à savoir s'ils pourront effectivement augmenter la production de manière aussi forte.