Voilà un dessert que j'adore et que je choisis régulièrement quand nous allons au restaurant, j'ai essayé, mais au niveau du flambage, ce n'est pas mon truc…..
Ingrédients pour 8 crêpes
1 orange non traitée
8 morceaux de sucre
10 cl de cognac
20 cl de grand-Marnier
25 g de beurre
Sucre en poudre
Etape 1
Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées au Grand-Marnier, et non pas fourrées à la crème !
Etape 2
Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.
Etape 3
Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange, 1 tasse de Cognac et 1 tasse de Grand Marnier. Faire chauffer le tout dans le four (120°C - thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L'alcool ne doit pas être trop présent en final...
Etape 4
Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.
Etape 5
Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.
Etape 6
Faire chauffer le Grand Marnier restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.
Note de l'auteur
Une variante : avec des mandarines et flambées à la Mandarine Impériale.
Recette et photos prises sur le site de Marmiton.
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