Que penser de la consommation régulière d’aliments gras ? Pas grand chose de positif si l’on se réfère à cette étude américaine révélée en juillet dernier et qui affirmait ainsi que manger trop gras avait pour potentielle conséquence de favoriser le cancer du sein sur trois générations.
Aujourd’hui, au regard de travaux rapportés plus tôt dans la semaine au sein de la revue Cell Metabolism (en anglais), ce régime apparaît bien moins néfaste. Deux équipes de chercheurs, eux aussi américains, se sont livrés à une expérience alimentaire sur des souris.
Une espérance de vie rallongée de 13% pour des souris nourries au gras
La suite sur 24 Matins
J'émets de gros doutes sur cette nouvelle théorie. Nous pouvons d'ailleurs constater que les centenaires sont généralement des petits gabaries.
Le membre suivant remercie pour ce message :
houkouk
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Ça dépend du métabolisme de chacuns,c est comme le tabac certain vont avoir un cancer vite,d autre rien du tout et d autre qui fume pas un cancer vite aussi...ect