Un camembert sans lait, c'est possible ? Oui ! Depuis quelques semaines, une jeune entreprise de Lorraine fabrique cette "spécialité végétale" – ils ne peuvent pas utiliser le mot "fromage" – à partir de noix de cajou, de cultures et de ferments. Franceinfo l'a fait goûter, à l'aveugle, à un fromager. Résultat : un visuel assez bluffant et un goût... très clivant.
A l'origine de cette création, Anne Guth, 28 ans, amoureuse de fromage, mais végétalienne depuis quelques années. Lassée de commander des "fromages vegan" hors de prix en provenance d'autres pays, elle part à la recherche d'une recette. Deux ans plus tard, elle lance, avec son compagnon, Les Petits Veganne. "Ce qui a été le plus difficile, c'est d'arriver à créer des fromages beaux visuellement", explique-t-elle à franceinfo.
En général les fromages vegan n'ont rien de fromage gustativement. Néanmoins certains sont agréables au goût. J'ignore ce qu'il en est de ce camembert. Par contre j'ai goûté le foie gras vegan ou faux gras, une belle surprise gustative
Le membre suivant remercie pour ce message :
iroise
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Bon pour la viande, le régime Végan, je veux bien, mais pas pour le fromage. C'est un sacrilège au terroir français ! J'aime trop le vrai fromage ... et voici mon préféré ... bien crémeux, miam, miam [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Lydie
L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"
alors puisqu'on est dans les préférés leuco et moi on ne mange que du
Bleu des Basques
Avec une saveur légèrement salée, ce fromage diffuse des arômes de bleu typiques qui sont accompagnés d’un léger goût de brebis. Étant assez riche et puissant, l’onctuosité de sa pâte permet de d’ajouter une certaine douceur à sa dégustation.