Un rapport parlementaire appelle à améliorer la qualité des repas servis dans les cantines scolaires, déjà sources d'inquiétude pour les parents d'élèves.
trop d’additifs, de sucres, de sels. Le contenu des assiettes dans les restaurants scolaires est montré du doigt par de nombreux parents, car source de mauvaises habitudes selon eux. "Les enfants en général ne nous racontent pas tout. On leur dit simplement 'est-ce que tu as bien mangé?', ils nous répondent 'oui' mais on ne rentre pas dans le détail, et c'est vrai qu'eux-mêmes n'ont pas conscience qu'ils sont éduqués à une malbouffe", explique à BFMTV Nageate Belhacen, responsable de la Fédération des conseils de parents d'élèves (FCPE) du Val-de-Marne.
Lorsque la cuisine se faisait sur le lieu même de la cantine avec l'aide d'une diététicienne, les repas étaient plus équilibrés et plus goûteux. Aujourd'hui ce sont des repas industriels qui sont servis et les cuisines ne servent plus qu'au réchauffage. Il est temps de revoir tout ça